Dakar达喀尔

青奥运圣火在7月23号点燃后,就巡回世界五大洲,各在一个代表城市歇脚并举行圣火点燃仪式。

雅典(奥林匹亚),柏林(德国),达喀尔(塞内加尔),墨西哥(墨西哥市),纽西兰(奥克兰),韩国(首尔),最后在8月5号来到新加坡。

上个星期,我任务在身出征达喀尔,这是一个一般人一生中或许不会到访的城市。

这里的策划工作多变,基本上是相当紧张,不到最后一分钟你都无法确定下来会发生什么事。不过另一方面,达喀尔画面之美,给我们一行人意想不到的惊喜。(感谢同行摄影师新华社的才杨的细心观察)

Goree Island 一幕,大家都好喜欢海

火炬手,塞内加尔第一个奥运健将

海边,塞内加尔人的运动场所

短短几天,我们一行人在这里学了很多,经历了很多。了解到世界之大,很多人的习惯和生活都和我们不一样。这一趟回来,我们有说不完的故事。

我同行的宣传公关工作伙伴,Danny(中),Glenn(右)

任务当天的组委会媒体巴士

圣火专机抵达达喀尔,背景是非洲文艺复兴铜像

实地考察,独立塞内加尔独立纪念碑

实地考察,达喀尔市政厅

若想要知道更多有关圣火在达喀尔的报道,可以来青奥组委官方网站看看。

http://www.singapore2010.sg/public/sg2010/en/en_news/en_jyof_news/en_20100725_youth_olympic_flame_arrives_in_dakar.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s