简单快乐就好!

我和消闲农业很有缘, 除了台湾那位富农,还有新加坡的。这些与大自然为伍的现代农人都有一个共同点,就是不拘小节,而且很有宏观思维。和他们聊天,常常会感受到一些平时没有的,自己缺乏的想法。也往往在聊天之后反思,想想自己到底是为了什么而活,要追求些什么。

当你遇上很认真对待生活的人,你的敬意会油然而生,毕竟人生的道路是短促的,能够无愧于心,知足常乐,就是追求的最高境界。

我最近的生活很忙,周遭接触不同种类的人也是历来最多的。这段筹办的过程将会是充满喜怒哀乐的,不同种类的人有不同种类的应对方式。有些影响到我,有些鼓励着我。我将这段路当作是趟学习之旅,这段过程将会是往后回忆的一部分,我尽量去享受。

近来不管是公司还是出门在外,还是有不少人认出我曾经是“那个报新闻的”,我其实感激不尽!我感谢过去曾经走过那一段风光,同时也鞭策自己必须在上镜面孔的优势之外,让人看到我的努力。

孩子也是我的重心之一,儿子就快一岁了,女儿就快要报名小学了。我睡眠的时间少了,白发也开始冒出来了。

人生,简单快乐就好!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s