Wall-E:用机械诠释情感

要迎合男人对机械的热衷,女人对情感的反应,孩子对卡通片的兴趣,还要能够让通俗惹笑,同时让思想者对电影有更深一层的探讨,Wall-E,办到了以上的几点,几乎可以说是男女老少通吃。

当动画技术正不断的向着诠释有机体(Organic)挑战,用最先进的软件制作出更生动的头发飘扬和肌肤纹理,Wall-E其实在技术层面并没有太大的看头。

这部片子的主角是冷冰冰的机器,场景是黑沉沉的太空,没有生动的眼神,没有太多的言语沟通。不过,生动的角色设计,广大的场景空间,深刻的故事情节,精彩的剧情发展,让人觉得这是部合情合理去买票支持的动画片。

发人深思

故事简单来说,就是地球因为堆积了太多垃圾,人类决定出发到宇宙进行5年的旅行,许许多多的Wall-E在这期间负责将地球“清理”干净。但是不知何故计划失败,垃圾问题不能解决,于是这个5年的宇宙航程,一直进行了700年。人类在太空船上延续生命,也不断“进化”,最终发展成过渡依赖科技,甚至连走路都不会。

地球上,仅存的一台Wall-E,日复一日的清理着堆积如山的垃圾,直到一台由人类派来侦查地球环境的机器人Eva到来…

好片,高度推荐!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s