痞子英雄

新工作开始前夕,偷得浮生半日闲,到电影院去看了Hancock。

Will Smith是不可多得的演员,他说过:“It’s up to you to determine the odds… the only obstacle to your success is you

这一句话后,我更觉得不能错过他在电影中的尝试突破。The Legend中一个人的独角戏,就是一个例子。

超人给人的形象往往都是正面的,在伸张正义后民众投以热烈的掌声,接受众人的爱戴,是千篇一律的模式。

但是在Hancock中,Will Smith所扮演的却是一个痞子超人,一个整天烂醉在街头,调戏女生的无赖。即使是路见不平拔刀相助,也往往因为对周遭造成太大的破坏,而被人们唾骂。试想想,一个整天脏话不离口,在起飞落地时都会在地面上造成一个大洞的超人,人人都知道他是谁而对他退避三尺,这种感觉绝对好受不到哪里去。

在遇到一个善良的公关想要替他重新打造形象,想当然的转折点,就是Hancock决定洗心革面。一个超人自愿入狱服刑,戒酒,和监狱中的囚犯共处,绝对是一个很滑稽的构想。

影片有不少的惊喜元素,当中还有一个大转折是要你入场去感受的。

看的时候我没有拍案叫绝,但是想起来,这部片子倒是值得细细回味。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s