发布:飞儿乐团『第十行星』

2008年8月8号,晚上8点,台湾天团 F.I.R. 飞儿乐团将于新加坡室内体育馆呈现他们的首场新加坡演唱会 – 飞儿乐团『第十行星』世界巡回演唱会。

由三位团员 – 制作人兼团长陈建宁、主唱飞以及吉他手阿沁组成的 F.I.R 飞儿乐团于 2004 年凭一首 ”Lydia”,配搭高收视率偶像剧 “斗鱼” 的片尾曲后在亚洲一炮而红。

至今发行了四张专辑,创造了百万销售佳绩和无数脍炙人口的歌曲如 “Lydia”、”Fly Away”、”我们的爱”、 “把爱放开” 、”天天夜夜”、”飞行部落” 、”Get High”、 “月牙湾” 、”三个心愿”、”光芒” 等的 F.I.R. 终于在去年展开了他们的首个世界巡回演唱会。台湾后,新加坡将是他们的首个海外站, 下来还会到香港以及马来西亚演出。

音乐风格多变化的F.I.R. 自出道以来,大多数的歌曲都自行创作,其中涵盖了folk rock, rock, jazz, 雷鬼等曲风,并期望通过富有人文意涵的歌词,探究这时代的人对爱情、社会现象、宗教、心理、哲学的观点,回归音乐新浪潮的文化含义,希望籍此重燃 “乐以载道” 的摇滚精神。

2007年10月在台北小聚蛋举行的首场演唱会中,F.I.R. 除了演唱自己多首好歌外,也在舞台和服装上下足了功夫。除了有 40 米,两层楼高的高桥,还有开场犹如宇宙战舰般打开的银色星球。舞台服装方面共有八套,设计感念配合了第十行星的演唱会概念,从科技感到时尚感到民族风甚至还有运动风,造型多变琳琅满目, 让人在看演唱会之余也有身在一场时尚服装秀中。

F.I.R. 将于 7 月5号来到新加坡为演唱会做一系列的宣传活动, 包括了一场签票会。想预知更多详情,请留意各大媒体,或上网 http://www.unusual.com.sg。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s