缅甸,水深火热

今晚很失常的失眠了。

这是我第二次在ahaoreporter谈到缅甸。我没有到过缅甸,没有很深切的体会到军人政府是不是如各国谴责般,媒体报道般的独裁专制。

但是我知道,因为大自然的力量,因为人为的失误,生命,更多的生命,因此而牺牲了。

要体会缅甸目前水深火热的情况,对在安逸生活中的我们来说是不容易的。

因为某些因素,这次缅甸的风灾,媒体报道的画面,不如我想象中来的耸动。BBC说死了2万2千多人,另外还有4万多人失踪,但是以今天的照片,影像,却很难支持这次灾害的严重性。

没有看到尸体,没有看到嚎啕大哭,文字和视觉,好像是无法取得协调似的。

记者采访缅甸,应该是困难重重的。

为目前还存活的生命,我祈祷…

Advertisements

One thought on “缅甸,水深火热

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s