香港2008-2nd wish upon the stars

再访香港迪斯尼乐园,再次住进Hollywood Hotel,今天的阿婧是101%兴奋的。孩子这么样的期待,你绝对不会想要扫她的兴。来到迪斯尼,孩子看到米老鼠很开心,做父母的看到孩子看到米老鼠很开心,同样也会很开心。在酒店内遇到一个同样在新加坡工作的同乡,他也有同感。

由于打算在这里呆上两天,我们不急着要先看米老鼠,先和Goofy和Pluto合照。

阿婧带着米老鼠大耳朵帽子穿过长廊的画面,让我很有感触

有了上回的经验,这一次在香港迪斯尼是不太需要看地图的,所以我比较有时间观察周遭的人。我发现不论是硬体还是软体,这个迪斯尼都做得不错。员工友善,敬业乐业,设施整洁,宽敞舒服。

美中不足的,是一些来到这个乐园的游客,很难不让人感到反感:

  • 乘搭巴士争先恐后,不让3岁小孩,甚至还有的用手肘来顶开怀孕的妻子
  • 财大气粗,说话特别大声,check out时为了要一张房门卡作纪念,大骂柜台服务员
  • 生怕轮不到自己小熊维尼历险记,60多岁(可能70多也说不定)老翁紧贴着你的屁股,尝试插队
  • 最绝的一个画面,是在美国小镇大街上,一个三四岁的小男孩光着屁股说要尿尿,一个叼着香烟的女人把他往上一抱,对着一个绿色的环保筒,手掌大小的洞口,就地解决!

我和妻很努力的不去想这些扫兴的事情。

傍晚的烟花汇演,我们这一次选择在靠近睡美人城堡的地方,得到的是和上一次迥然不同的经历。孩子很努力的抬头望着天上的烟花,口中不停的“哇!哇!”惊叹着。

“时间仿佛在那一刻停住”

我觉得应该就是这种感觉了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s