Powershot A470 入门机种功能强大

摩尔定律指出,微处理器的性能每隔18个月便会提升一倍,数码相机就是一个很好的验证。

Canon的旗舰DC Powershot A470,是一台入门级的数码相机,就已经配备了700万像素的DigicIII芯片了。撇开解析度不说,这台DC具备了时下的一些主流技术,比如说脸部辨认的功能,移动感应功能等等。

人脸侦测功能是目前相当受落的技术,A470能够同时侦测到35个脸孔,让你来决定要以谁的脸孔来作主要对焦。 在这个脸孔侦测功能之上,A470还能够根据拍摄对象(脸孔)所处的环境,自动调整光圈,快门,闪光灯,甚至是白平衡(white balance)来达到理想的效果。
A470还内置了移动感应,照相和看照片时,相机会自动侦测到拍摄时的模式,自动调整potrait和lanscape。这个移动感应还能够自动改变按钮的功能,当你将照相机直立时,相机背后的打印按钮即刻能变成快门按钮。

入门机种这一波的演变,可以说是数码相机技术的一个里程碑,A470具备以下几种特征:

  • Digic III 700万像素处理器
  • 感光度高达1600 ISO
  • 高达 1/2000秒快门
  • 3.4倍光学变焦
  • AiAF 9点自动对焦
  • 1cm 超近拍摄模式
  • 2.5寸LCD
  • 2 x AA电池操作
  • 净重165克

若真要挑毛病,我想这部入门机稍微厚一点的机身是一个缺憾,还有就是拍摄时欠缺手动模式也让我感到有点不自在。不过对于一部推出优惠价不到250新元的数码照相机,也不应该要求太苛刻,不是吗?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s