[发布]我们都是木头人

1.2.3. 我们都是木头人』世界巡回演唱会首站于去年 5月份的上海举行,征服了广州,台北后,终于来到了新加坡。而行事一向力求精细完美的陶喆之前为了筹备巡回演唱会一事,不但花了长达半年时间,几乎天天都忙到三更半夜, 开了无数次的会议, 更一度累到左边声带发言, 遭医生警告 1 月内不得开口讲话, 搞得他身边的工作人员只好练就一系列的陶喆手语与他沟通!

这次,陶喆把巡回演唱会名为『1.2.3. 我们都是木头人』,原来灵感来自儿时一个 在某些国家被称为 [红绿灯] ” 的孩童游戏。他坦言: “现在的人都在上网,玩高科技的东西,失去了一对一的互动,而我认为,一个好的演唱会最重要的,应该是体现一种互动。

他也指出,现在越来越多的演唱会都很制式化。因此,这次陶喆将不沉迷于金钱堆砌出来的特效, 不玩高难度的特效。音乐将会是整个演唱会的主轴,特效与视觉效果等都将通过音乐呈现在大家面前。陶喆: “这场演唱会有七、八成音乐都改编,我要挑战自我,也希望大家喜欢。他自任总监, 所有创意想法来自他,有时连正式演出的唱法也和彩排时的不同。可想而知的,演唱会上将听到的多首经典歌曲将截然不同与之前的『Soul Power』跟『就是爱你』演唱会。

而制作乐队的部分,除了一直以来和他合作愉快的新加坡音乐总监吴庆隆外,还有来自世界各地的乐手和音乐人,因此演唱会班底可说是声势浩大的八国联军音乐部队。若你想听陶喆如何把自己的多首已经很经典的歌曲如 “爱,很简单”,“爱我还是他”,“月亮代表谁的心”,“飞机场的 10:30”,“太美丽”,“望春风”,“普通朋友”,“Melody”, “天天”,“小镇姑娘”,“黑色柳丁”,“就是爱你”,“Susan 说”,“孙子兵法”,“忘不了” 等注入新生命的话,那就不要错过了 4 月 19 号陶喆1.2.3. 我们都是木头人』世界巡回演唱会之约!

 

演唱会细节

123 我们都是木头人』世界巡回演唱会

David Tao 2008

日期: 2008 4 19 (星期六)

时间: 晚上 8

地点: 新加坡室内体育馆

票价: $168*, $148*, $128*, $108*, $78* (未包括SISTIC 收费)

SISTIC 订票热线: 6348 5555 或上网 www.unusual.com.sg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s