金门大桥与早餐

拉斯维加斯回新途中,必须在三藩市呆一个晚上和半个早上。我觉得金门大桥不可以错过,于是在伙伴的陪同下,清晨造访了这座当初用尺和笔(甚至还没有计算机)造出来的工程奇迹。

刺骨寒风从太平洋直接吹过来,由于太早没有商店开门,一伙人在没有“避风点”的情形下勇往直前,用脚走了半个金门大桥。黎明即将破晓的这一段路,偶尔探头看到的是黑黝黝的桥底下,惊涛拍岸激起的白色浪花,这种美带有惊险的成分。

寒风中瑟缩,没有闪光灯,镜头也是颤抖的。

天亮,离开了金门大桥。在邻里的一个社区里,造访了一家很60年代的餐厅。

黑白格子的地面,绿色铆钉的木椅,年久留痕的桌面,感觉良好。

在美国呆了十多天,绝大部分时间都是没有米饭的用餐,对我来说反而钩起当年留学时穷学生的回忆,是怀念病的食疗法。

4人点了3份早餐,老板应该是墨西哥裔,厨房在我们点餐后才开火。

French Toast相当有风味,配上香蕉蜜瓜西瓜,淋上糖浆,再来一杯厚厚杯壁的咖啡,一个早餐就这样子将寒冷化开来了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s