[发布]久违的Canto世祖许冠杰回来了

他和香港娱乐圈息息相关。他的传奇横跨了三十年。他是现代香港广东歌曲之父,带动香港的唱片和演唱会发展。他就是 Canto Pop 世祖许冠杰。

2008 年 3 月29 日,星期六,晚上 8 点钟,许冠杰将带着『许冠杰. 新加坡. LIVE』回到新加坡室内体育馆和久违的新加坡歌迷见面。

许冠杰的音乐深入民心,他写的歌词主要反映了香港市民日常生活及当时的社会现状, 多有讽刺时弊的意味;歌词以通俗亲切的广东方言填写, 因此唱起来非常 “顺口”, 加上他道出了当时经济起飞下不少升斗市民的日常琐事与心事,因此流传性十足。他唱过的多首红极一时, 现为经典歌曲的就有 “浪子心声”, “大丈夫”, “铁塔凌云”, “学生歌”, “天才与白痴”, “最佳排档”, “财神到”, “半斤八两”, “沧海一声笑”, “阿朗恋曲”, “鬼马双心”, “十个女仔”, “天才白痴梦” 等等。

影、歌、艺红人的许冠杰也曾创下多个香港演唱会史上的纪录,包括了 1983 年成为首位在一万观众的红勘体育馆举行个人演唱会的歌手,反映了他当时的号召力, 更开创红勘体育馆成为日后歌手举行演唱会的先河。1992 年, 在同一个场地,许冠杰举行了一连 41 场的 《告别乐坛演唱会》, 创下香港歌手在红勘体育馆举行演唱会的最高纪录。2004 年的 38 场复出演唱会也顿时成为当时乐坛的佳话之一。

做事一向十分认真而低调的阿 Sam, 为了筹备刚在 12 月16 日于大球场举行的一场三万人爆满环保演唱会,演出数月前已开始紧锣密鼓做筹备工作,除了多次亲自在不同时段到大球场测试音响外, 又坐在观众席亲自测试视觉效果,才决定了歌唱举行的时间。除此之外,许冠杰还为了以最佳状态出现在个唱中而努力练气与戒口。

香港演唱会中,阿 Sam一时叫观众玩人浪,又不断叫大家大声喊。他不但要大家当开 Party, 台上台下都要 high, 而且还说要从天亮唱到天黑。服装方面,除了一贯喜欢的豹纹外,阿 Sam 也有新花样, 穿上了九龙皇帝的长袍, 认真又有气派。

那么为了和久违的新加坡歌迷见面,这位 Canto Pop King 又会做什么特别准备呢?他会在演唱会前悄悄出现于新加坡室内体育馆巡查场地吗? 许冠杰的歌曲多不胜数,届时他又会选唱那些,会以怎样的造型出现在大家面前?想必这应该都是许多听着 Canto Pop 成长,喜欢许冠杰的朋友们最关切的问题。2008 年3 月29 号, 我们自有分晓!

演唱会细节
『许冠杰. 新加坡. LIVE』
日期: 2008 年3月29日(星期六)
时间: 晚上8点
地点: 新加坡室内体育馆
票价: $188, $158, $128, $88  (未包括SISTIC 收费)
订票热线: 6348 5555 或上网 http://www.unusual.com.sg

Advertisements

One thought on “[发布]久违的Canto世祖许冠杰回来了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s