Robot Guitar

即将在12月7号面市的Gibson Robot Guitar,将会是世界上第一步能够自行调音的吉他(范围甚至可以扩大到所有弦乐器)。

这把电吉他的音桥能够侦测到音调的变化,接而将讯号传达到琴头的电动机械轴,自行调音。用户只需要调整到自己要的空弦音,然后拨琴弦就可以了。

这个神奇的设计除了吉他的定音EADGBE,用户还可以启动自动调音功能,设定到一些比较少用的定音。Robot Guitar调出来的声音据说能够达到0.2%的准确度。

据说这把吉他弹出和弦的和谐度能够让专业乐手异常满足。12月发售,厂商限量属下的400多个乐器商,每家限额10支。

开车要开手动牙才有乐趣,我想弹吉他也是如此。电子调音器盛行的今天,用音叉甚至是有perfect A的人越来越少了。

科技能够让人赞叹,也让人感叹。

Advertisements

3 thoughts on “Robot Guitar

  1. 嗯,流失的是原始的美呀.
    调音本来就是玩乐器的一部分,记得刚学音乐和学如何凭自己的耳朵调音是一种很特别的过程啊. 达到perfect pitch 不就是在音乐上的一种里程碑,怎么现在没有人追求了.

    (噢,ahao,你有perfect pitch么? 曾经读过一个报道,说这种本能是天赋,然而也可以凭后天的训练得来.我在想怎么练耶.呵呵)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s