小叮当电影2008:大雄与绿之巨人传

陪伴大家成长的小叮当漫画,是无法磨灭的记忆。

但是自藤子不二雄在96年离开这个世界后,我就为小叮当(好像更多人把它叫做多啦A梦)划上了句号。然后,我就因为升上了高中,为进入成人的世界需要准备,而再没有翻开小叮当这个回忆。

机缘巧合下,看到了小叮当电影即将在本地上映的消息,复习了一下。原来小叮当,在作者逝世后,还一直在用电影和大家见面。而且即将在明年3月,推出第28部电影!

片商很聪明,知道没有办法再创经典,于是将过去藤子不二雄的短篇小叮当漫画重造,用电影的方式赋予小叮当新的生命。

为什么我一直都没有注意到呢?

Advertisements

7 thoughts on “小叮当电影2008:大雄与绿之巨人传

  1. from wikipedia,

    《哆啦A夢》為日本漫畫家藤子·F·不二雄筆下著名的漫畫及動畫作品,主要是敘述一隻來自22世紀的貓型機器人—哆啦A夢,受原本主人野比世修的託付,回到20世紀,幫助世修的高祖父野比大雄的故事。

    此漫畫自1969年開始連載,為第一屆手塚治虫文化賞的漫畫大賞得獎作品,藤子·F·不二雄親自執筆連載了1345回,並至少有短篇單行本50冊(含PLUS)已經發行,原著大長篇漫畫有16本(加上其弟子所編繪之大長篇則有24本以上)。

    另一位漫畫家藤子不二雄Ⓐ,有時會被誤認為作者之一,雖然他與藤子·F·不二雄曾經長期共用「藤子不二雄」此一筆名,但是實際上後者並未參與《哆啦A夢》的製作。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s