A380其实2年前就来新加坡了

新航的A380正式降落新加坡,对航空业来说算是一个新的里程碑。我查了查ahaoreporter.com,发现原来距离第一次A380来到新加坡,已经是快两年前的事情了。那时候的降落为的是要测试机场,以及地勤。还有进行飞机载重长途飞行的数据纪录。

我在民航局朋友的帮助下,照了这一张颇有历史意义的照片。

我一向来对欧洲的事物有很大的信心,但是对于空中巴士公司在A380计划中蒙受的亏损,觉得很不可思议。纪录片中看到的客机研发过程,以及遭遇的种种困难,延迟交货,撤换高层,直到现在真正的将飞机交到客户手中,绝对是一段有血有泪的过程(因为目前就职的公司也是研发性质,正在开拓市场中,感觉尤其深切)。

两年前的那天还有幸坐进A380的驾驶舱,亲眼看到,亲手触摸仪表板。

一件产品从无到有是一段艰难的过程,从有到生产过程也同样重重困难,再来就是生产后的市场考量和计划,还有推出市场后的反思改进,没有一个阶段是可以省略掉的。

在这里,真的要对A380的幕后功臣,说一声BRAVO!

Advertisements

3 thoughts on “A380其实2年前就来新加坡了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s