街头国庆日

1968 national day 

1968??  http://www.singas.co.uk/HTML/singapore_in_the_sixties_5.html

1978 national day

1978 http://www.hanthorn.com/singapore78.htm

大家有没有注意到这两张照片是同一个地点拍摄的?角度也很接近,会不会是出自同一个人拍摄的? 是同一个摄影师?? 我分别在不同网站找到它们,根据网站的资料,第一张照片是在1968年,第二张则是1978。从照片来看,两者有许多相似的地方,因此是不是相隔十年…就不得而知。

总之,把庆祝国家生日的热情推向街头,这种感觉和在体育馆、滨海湾截然不同,至少多了一股浩浩荡荡的气势! 感谢这位无名的摄影师(….可能是两位吧……) 把历史留住了。或者那一年的国庆日也来复古一番? 再回到街头!? 

大家猜猜照片是在那里拍的? 猜到有“!

 Posted By 阿轮

Advertisements

3 thoughts on “街头国庆日

  1. 非常有可能是同一年的同一个游行拍的。不单是角度相同,所有建筑物和商店招牌也依然相同,窗口里面观望的人也相同,而且国旗的位置也相同、“十年前”被卷起来的国旗“十年后“还是卷起来,放下来的”十年后“还是放下来。应该是同一天拍的。

  2. 我还发现到…两张照片都有出现一把粉红色雨伞…
    那到底是1968还是1978?? 那个网站搞错呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s