最后的营业

也忘了光顾这家D字头餐厅有多久的时间了,愕然在昨天听到员工说,今天是最后一天营业,就决定要来光顾多一顿早餐。

咖啡不是很好喝但可以re-fill,菜单没有变化但是胜在比较健康,位子不是很多但是员工们都很亲切,这里早餐的气氛是很不错的。

常常带小女儿来这里吃早餐的德国人,永远忙忙碌碌认真模样的年轻餐厅经理,一直问我们要不要买vouchers因为会比较省钱的收银员auntie,都是在这里吃早餐结下的缘。

在这里工作了5年的印度族阿姨说她very sad,但是因为业主租金涨价,无可奈何要接受大家即将各奔东西的这个事实。(看了新闻吗!产业行情大好咧!太太告诉我在市区,有业主竟然狮子大开口,起了1倍的租金!)

今天的早餐的牛角面包刚烘烤出炉,脆脆的。番茄特别多汁,生菜特别新鲜。伴咖啡没有曲奇饼,他们说是最后一天,用完了就没有进货了。员工们之间的言笑特别多,顾客在今天好像也特别多。

商业的经营模式不一定是冷冰冰的,这是我第一次对连锁企业有那么深的感触。

Advertisements

3 thoughts on “最后的营业

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s