[发布]那一段美好的日子 巫启贤再次回到新加坡

『那一段美好的日子』巫启贤新加坡演唱会

巫启贤这个名字对许多生长在80、90年代的新加坡人并不陌生。他一直和本地新摇与流行歌曲挂钩。而他的歌曲不但代表了我们轻涩的年代,也轻易道出了失恋的我们心中那无法形容的痛。在他的歌声中,我们总能找到过去的一些回忆,想起一些美好。

从当初懵懂,对音乐和创作充满热情的20岁青少年,到今天已为人父的巫启贤,不知不觉也在歌坛努力耕耘有将近 24 年的时间了。从卡带的年代听到 CD,再到今天的 MP3、网络下载,巫启贤的歌声与创作也不间断地陪伴着我们。

其间除了得过无数的音乐创作与畅销奖项,包括级高名望的 Billboard亚洲杰出创作艺人奖,巫启贤更是创作了多首脍炙人口,唱得街头巷尾周知的代表佳作如早期新摇时代的 “邂逅”、“唇边的笑意”、“星空下”、“梦湖” 到后期较商业化的 “太傻”、”爱那么重”、“红尘来去一场梦”、“我感觉不到你”、“你是我的唯一”、“思念谁”、“路弯弯”、“人生如梦” 、“伤心的人更伤心”、“想着你的感觉” 等等, 足已说明了他的创作才华。

而巫启贤也一直很庆幸自己在乐坛发展的时候,恰逢是中文流行乐坛的巅峰期。“不知为何,那个时候的音乐参透力较深。好多歌曲都是以心出发,唱到听者的心灵深处。这也是为什么直到今天,还是那么多人很喜欢听 ‘太傻’ 和 ‘你是我的唯一’ 等。”

舞台上的巫启贤不但能说能唱,还能弹一手好吉他。而他的幽默,他那心直口快,有时甚至让人觉得有点嚣张的态度却一直是他的注册商标。对于自己的音乐,他曾表示:“我的故事与感触已经在歌里做了交代,知音的人也已经收到了,只希望这样子的交流可以延续下去。我们的爱、恨、情、仇都会过去,也许这点点滴滴的音符可作为我们老去时候的一些回忆。”

新加坡是巫启贤歌唱生涯的启蒙点,“这里有我非常熟悉的景物和朋友,就好像回家团圆的感觉,所以异常的兴奋和窝心。”

『那一段美好的日子』巫启贤新加坡演唱会
日期: 2007 年 10 月 6 日 (星期六)
时间: 晚上 7 :30 分
地点: The Max Pavilion @ 新加坡博览中心
票价: $108, $88, $68, $48 (不包括$2 SISTIC 收费)
SISTIC 订票热线: 6348 5555 或上网 http://www.unusual.com.sg

Advertisements

7 thoughts on “[发布]那一段美好的日子 巫启贤再次回到新加坡

  1. 我知道有的人对他很厌恶, 但是他的歌, 真是陪我走过年少的那段日子. 你提到的那些歌曲, 我还是能朗朗上口, 虽然不一定记得住全部歌词.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s