MIO & The Deathly Hallows

哈利波特第5集电影才出来,小说的完结篇也通过凌厉的预购活动和宣传攻势,在今天面市。

网上谣传不少小说的内容,真真假假难判。有人看到了假spoiler耿耿于怀,有人闹自杀,有人看到了真的spoiler而真的spoilt了看小说的mood。

要怎么去回避这些可能会破坏你看书/电影兴致的信息, 很有挑战性。

随便在网上找一找,我似乎找到了一个能够下载这部deathly hallows的链接。

我没有下载。

————————————————————————————————————–

同样是宣传攻势,在免付费电视台开多一家再合并过后,今天我们看了有线电视台也进入了竞争的年代(会不会重蹈当年免付费电视台的情况不得而知)。可以看到在这场红对绿的战争中,新竞争者布局了很久,今天在个大媒体中都可以看到广告和PR攻势。

由于我念的本科,加上目前工作的性质,再加上作为一个不愿看到monopoly的消费者,我很用心的去消化今天看到的广告信息。不过很快我就发现,报章上的广告除了眩目之外,我完全无法得知,作为一个消费者,我应该怎么样去购买这个新服务(这些广告信息太过难看懂了,auntie uncle怎么办?)。

我摇了报章上的号码… 经过了18分钟的等待(我很有空喔!),终于接上了一个服务员。

  • 为了了解MioTV怎么计算服务费,
  • 为了了解我现有的解调器要怎么配合新的数码电视解调器(set-top box),
  • 为了了解video on demand的选择有多少,
  • 为了了解是否要遵守什么合约等等,

我用了半个多小时,才了解状况。在盖上电话前,我告诉服务员,用了那么多钱打广告很浪费,因为可能会有很多人还是会不了解这到底是什么回事。

现在我用的是绿色阵营的服务,至有没有马上就签订配套?你来猜猜看。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s