Dumbledore’s Army

我想这应该是电影史上最最长的其中一部电影,Harry Potter 2001年首发,一直要到2010年大结局才会上映,影迷要用整整10年的时间来追。

较早前的4集,我都从看小说和看电影两方面着手,唯独这一集,嚷着要先看小说的我,无奈要屈服了(没有时间啊!)。

注*还没有看电影的人请在此留步,spoilers ahead!

——————————————————–
电影商和作者很明显的要照顾跟着哈利波特成长的一群,又或者说是要照顾 哈利波特主角的成长。当初可爱上学初体验生活的哈利波特已经不复存在了。在这一集故事里,他已经是一个大人了(现实生活中应该是如此)。

看完了电影,除了回味精彩,也想到了一些东西。

  • 男主角要到第5集才发奋图强,前四集几乎都是被牵着鼻子无可奈何
  • 为了也讨好男性观众,个性女主角也开始冒出来
  • 前面4集哈利波特几乎集集身陷险境孤军作战,到了第5集“凤凰社”这个组织突然有如神助般的出现(前面四集这批人在干什么?)
  • 坏蛋老师到了第5集变成哈利波特的至关重要的严师
  • 男女主角要到第5集才接吻
  • 电影里面wise old man,老邓朴多要到第5集才发挥威力(也忘了星际大战的yoda是在那一集才有激光剑的精彩场面)
  • 我还想不到有哪一部电影,坏人到了第5集还不会死的

还有两集,这部电影(虽然有7集,但是只能算一部)才算完结。我想我现在最想要做的,就是先将凤凰社和混血王子先找来看。虽然看得懂这一集电影,但是凭着过去看书的经验,直觉上感到有很多东西都一笔带过,忽略了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s