小绿洗澡

早上开车回到了最近闹得沸沸扬扬的犯罪之城新山,虽然脑海里面不断出现抢劫强奸十万火急这些字样,但是到了巴刹同居民们聊天,家乡的亲切感还在。当然大家嘴边都挂着联名情愿这个话题,似乎“你签了没有”这句话变成了时下最盛行的问候语。

到了太太娘家附近市场光顾的一家洗车“中心”,给小绿洗澡。几名友族的年轻人,靠着自己的劳力来经营着。谁负责喷水,谁负责清洁剂,谁负责轮胎,谁吸尘,都安排得很有系统井井有条。在一个不安全的住宅区看到有人用劳力来过生活,有一种很务实的欣慰感。

等着等着,我还想到一个星期前在新加坡某家标榜泡沫洗车的油站,6新元的“快速”洗车服务。更加系统化的6新元服务,第一件事就是先向你要6新元的洗车费用。然后你得到的,是没有吸尘,洗不清洁,抹不干净的服务。

锌版屋顶阻挡艳阳的友族洗车中心,虽然没有昂贵的洗车配备,但是至少他们擦车身和擦玻璃的布是分开来使用的。有热情的服务是很容易感受得到的,擦个轮胎的用心,很多时候都是车主衡量洗车服务的标准。

洗车中心就在住家旁,DIY的浴缸里头的鲤鱼罗汉鱼,以及等车时候破旧的沙发和秋千架,都会让顾客发出会心一笑。

和6新元洗车服务相比,这套有热情的服务–马币8令吉。

Advertisements

4 thoughts on “小绿洗澡

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s