十万火急请愿书

对于在新山渡过小学中学时期的我来说,某一天听说在家门口附近有女生被电单车劫匪抢劫丢命,心中马上一个感觉就是“为什么会变成这样了(这是我叫做家的地方啊!)”。

从前常常和朋友溜达阿福街,常常去的几个购物中心,甚至是常常光顾的路边摊,搭巴士的车站,现在变成了分秒都可能被歹徒下手的黑区。听说一名记者朋友一个星期两度被劫;听说谁谁谁被抢,重重摔了一跤;听说那里又有人抢车…..

成长得很快的新山,会不会就像是比邻香港的“深圳”给我的印象?商人,工人,男人,女人,好人,坏人,人人到来就为了“有利可图(唯利是图)”四个字。

从前的朋友还是爱新山的,几个人捎来了email,有人送来了sms,都是要人们上网诉求,希望有关当局能够好好来整治一下“沦陷”的新山。以下是请愿书的内容。

十万火急,收集十万签名呈警方,新山民众向罪案宣战。
我们对新山治安败坏的严重性,深感忧心忡忡;人民生活在恐慌的恶劣环境中,财物性命没有保障。 以下签名者向我国政府传达我们强烈的心声,希望警方全力以赴, 重点扑灭严重罪案, 还我人民一个安全的生活环境。
Pihak kami serentak merasai keadaan keamanan dan keselamatan di Johor Bahru semakin tergugat dan rakyat hidup dalam situasi yang bimbang dan gelisah. Bersama ini kami menurunkan tandatangan sebagai satu penyampaian citarasa kami kepada pihak berkuasa, kami berharap pihak polis akan menfokus dan berusaha dengan sepenuhnya bagi membanteras jenayah untuk mengembalikan keyakinan kehidupan yang aman kepada rakyat semua.

总签名 Total Sign: 45480
新山人 Johor Bahru Residents: 23685
非新山人 None Johor Bahru Residents: 21795

签署请愿书 Sign Petition

从民间发起的签署运动很有意思,尝试在用自己的方法来将心声传达出去,希望能够做出一些影响,最好就是有一些改变。

Advertisements

9 thoughts on “十万火急请愿书

  1. 因为那里有着回忆
    因为那里住着我的家人朋友
    因为那里也许/或者/有可能是我孩子的成长之所
    因为那里也许/或者/有可能是我终老之处

    希望真的会有所改变。

  2. 我发现好像有人在滥用这个请愿书而在路边索取路人的身份证号码、电话和签名,非常可怕。那时候在新山city square外面被一个陌生男子叫住,那位一眼看去非常可疑的老uncle拿着一叠顶端印有“打击罪犯blahblahblah”的白纸忽然拦截我问我:你签了吗?来在这里写IC签个名就可以了“

    哇!非常可怕!都不知道哪里来的人这样子随便像路人要IC。希望只是我多心。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s