带女儿去旅行(4)- 王子变青蛙

和张董聊了半个晚上,他还是当初见到时候那样不拘小节,关心文化发展。我告诉他我觉得他们已经做得很不错了,将农民文化保留下来,用最合时宜的方式传承下去。心中不断若有所思的他似乎还有更深远的想法,我想到了他说过的世界和谐概念,觉得这个穿着陈旧burberry的亿万富翁,实在是深不可测。

早上,从香格里拉消闲农场的房间窗口望出去,是很舒服的宽广视野。这是一个步伐缓慢的夏日天气,没有什么大计,纯粹只是一家人在一起。

阿婧特别喜欢农场里的吹泡泡玩意儿,连我这个老爸也觉得她似乎很有天分。要弄出一个大泡泡其实没有想象中那么容易,就在我还在努力学着小心翼翼不要弄破的时候,阿婧竟然凭着自己的力量,弄出了一个超大的!

中午,忙得不可开交的简经理百忙中抽空,开车带我们下山去走走。到了张董的另一家产业,香格里拉休闲饭店去。这是我第二回造访,但是对太太来说,确实不可多得的收获。

原来这个地方就是偶像剧王子变青蛙的“观美旅店”的场景,刚刚追完了这部剧集的太太尤其兴奋,忙着照相至于还反当带队来解说剧中场景。

虽然玩得很乐,我们也没忘了,回到农场,阿婧下午需要午睡。

晚上,再下山到罗东市。我们到夜市去用餐吃小吃买东西凑热闹。

Advertisements

One thought on “带女儿去旅行(4)- 王子变青蛙

  1. Pingback: 简单快乐就好! « ahaoreporter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s