太阳花和铁篱笆

今天的心情,是太阳花对上铁篱笆这种感觉。路过SUNTEC,没有人不会被那黄艳艳的太阳花给吸引。

太阳花:极耐瘠薄,一般土壤都能适应,而以排水良好的沙质土最相宜。能自播繁衍。见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名。

用播种或扦插繁殖。春、夏、秋均可播种。当气温20℃以上时种子萌发,播后10天左右发芽。覆土宜薄,不盖土亦能生长。幼苗分栽,株行距5×6厘米。需施液肥数次。在15℃以上条件下约20余天即可开花。

本来以为当局将太阳花移植到地面上是一种浪费,查了查才发现,原来这种花挺适合这里栽种的。

再往新达成方向走,灿烂的太阳花变成了铁篱笆。摄影师用FOTRESS来形容会场,一点也不为过。我知道现在的铁价很高,所以相关单位应该在这里花了不少钱。

铁篱笆顶端还有尖刺,漆上亮漆,绝对看得出这是新的。

会展中心里面的“示威区”依旧平静。如果我是示威者,绝对不会在这个“意见表达区”示威。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s