IMF 要到了

这几天都有经过市区一带,看到建筑工友还在忙着将被拆除的百年教堂围墙修补好。我其实很感慨,这样的做法虽然亡羊补牢,但是有点为时已晚。
这个过失是因为地铁环线百胜站工程的疏忽,没有事先取 得古迹保存局的批准,就拆除了国家古迹耶稣善牧主大教堂( Cathedral of the Good Shepherd)的部分建筑。

也因为IMF即将到来,这起事故变得特别有针对性。

SUNTEC这几天,出现了少有的平静。原来停车位难求的景象,今天反差特别大。空空如也的停车场,除了说明人们“防患”意识还挺高的。

在SUNTEC已经连续进行了几天的采访工作,也看到了经历了幕后一些不为人知的事情。话说在拍摄庞大的临时办公室建筑群时,一名谈得来的策划师,兴致勃勃带了我到IMF MD的办公室去,看办公室内美轮美奂的厕所和浴室。(1032个办公室,就只有他和世行总裁有私家厕所用)

回到办公室,筹委会就来电。要求我不要播放厕所的画面。

隔天,有个商家召开记者会,抢先竞争对手在CHANGI机场推出网络电话前,宣布在SUNTEC推出网络电话给贵宾们使用。这个“诚意”似乎有点匆忙。记者会上,商家安排的网络电话,功能繁多,13个功能能够哦让你看股票,看时间表,定旅游配套,定餐馆。

不过在准备时,他们忘记了一个很重要的一点,他们提供拍摄的网络电话,不能够打电话!

Advertisements

3 thoughts on “IMF 要到了

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s