GTi

如果有看到我TODO的其中一个期望,你会看到我可能选择GTi作为我的梦幻车子。

GTi有一个故事,话说富士伟根的GOLF,是全世界第一辆HATCHBACK掀背式,在当年卖的很好。车厂的一些工程师就在闲暇之余,自己动手装配了一辆高性能版本的GOLF 。加入涡轮,调较避震系统,加大引擎输出马力。这件事被公司上层的主管知道了,马上就引起了很大的注意。

高层很赏识这批工程师的作品,决定限量生产推出市场。结果是,车子马上就被抢购一空!接下来GTi除了成为VW的其中一款旗舰车,更在汽车界掀起了一股风潮。“钢炮”这个名称就是源自这辆车子,流传至今已经出了5代,每一次推出都掀起热潮,而且还掀起一种GTi的次文化。

如果换在新加坡,这批工程师的嬉闹之作,可能会被视为挑战系统,挑战权威,通通都要进冷宫,更不用说要去打造什么GTi了。你只要触碰权限之外的东西,即使出发点再好,在迂腐冥顽的政策下,还是会被抹煞。

其实今天参加了“神机妙算”的录影,应该BLOG我上节目的点点滴滴才对。PROMISE,有时间我会整理出来。GTi的故事,先和大家共勉。

Advertisements

3 thoughts on “GTi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s