太阳系8大行星

星期六,早上带了太太阿婧,到动物园去。争取了一点天伦乐。

中午,办公室。

我发现,整个地球越来越有末日感。好像有一股什么力量,正在酝酿些什么转变。地球升温了那么多年,今天我才听到,科学家从早来的春天,观察了500多个物种的转变,找到了全球升温的证据。这个“证据”,对我来说还颇有感触。

我相信,很多人都知道地球升温,最终会祸及子孙后代,但人就是这种后知后觉的动物。野生动物大难临头,会懂得逃亡避灾。人类知道大难临头,只会想方设法,用各种不同的理由,来让自己仍旧心安理得的继续现有的生活。

科学家否定了一直以来,9大行星的说法。根深蒂固的行星观念,也要在一夕间改变。 冥王星被开除行星党籍了。赋予冥王星 行星定义的是人类,否定的也是人类,拥有这种说话权,人类的力量还真是不可思议。

办公室里,因为诗琳的带动,我和景祥也一起搞了一个“小扫除”,清理了好几袋采访时累积的垃圾。全都是纸张文件夹,应该有一棵小树吧!我想。

祝人类能够在地球上和谐生存!

Advertisements

2 thoughts on “太阳系8大行星

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s