宝宝去旅行4 温泉,败笔

如果我说这次旅行,每个地点都场场精彩,那绝对是假的。

也不知道是不是有预感,在牧场享受大自然的当儿,和太太突然想要在牧场多留一天。但是打电话到旅行社,说是下一站那个度假饭店X的房钱已经过账,不能回头了。

说一说这个X度假饭店,当初将它放在行程中,纯粹是为了在行程中,除了有阿婧的考量,也希望能有让婧爸婧妈有享受一下的时候。X度假饭店的温泉,就是选择入住的原因。

即使再不想离开,还是得继续行程。牧场安排了车子,送我们到X饭店。

  • 路程,45分钟
  • X饭店柜台说,3小时后才能进房
  • 阿婧累了一直在撑着
  • 房间不在主建筑,是一个要走楼梯,爬山10分钟才能到的”林间小屋”
  • 温泉,在主建筑内,另外还要收费
  • 林间小屋周遭,没有餐馆,最靠近的快餐店,6点关门
  • check-out 时间11am,回台北的火车票,4:45pm!

结果…..

  • 路程,45分钟(想尽办法出尽法宝,让阿婧静下来)
  • X饭店柜台说,3小时后才能进房(打电话到旅行社,要他们安排-进房时间提前一小时)
  • 阿婧累了一直在撑着(在饭店大堂让她喝奶,然后到山上的游乐场去分散她注意力)
  • 房间不在主建筑,是一个要走楼梯,爬山10分钟才能到的”林间小屋” (要饭店安排用车子载行李)
  • 温泉,在主建筑内,另外还要收费(轮流和太太看孩子,一前一后去泡,不过回房的路途实在太艰巨,汗流浃背,泡了也是白泡)
  • 林间小屋周遭,没有餐馆,最靠近的快餐店,6点关门(在快餐店准备关门时,请服务员给我们外带他们还剩下的鸡肉块)
  • check-out 时间11am,回台北的火车票,4:45pm!(再打电话,上早班火车,结果贴一点钱,乘11:45am的那班车)

说好是一个让大人放松看孩子紧张心情的一站,却变成了我们这次旅行的梦魇。想了又想,改了又改,事前的准备工作,物色地点,还是百密一疏。

在离开这个温泉度假饭店,我在三义的火车站门口,突然不知何故的决定拍下三义的一张街景。

到了写这篇回忆的时候,我有突然想到,拍这张照片的缘故:原来是我当时潜意识是认为,我应该不会再回到这边来了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s