宝宝去旅行1 新加坡-台北

刚刚上飞机我就开始有点后悔了。
但是这是我经历最友善的旅行。

一岁半的阿婧在起飞前3天,半夜突然开始发高烧,医生说是virus感染。不眠不休的照顾了3个晚上,在起飞前,烧退了。于是我们就决定,按照原定计划启程。

阿婧在飞机上,还好有空姐安排直落一排的位子睡觉。有点咳嗽,有点伤风流鼻涕,我们的行李箱带了满满的药,心里是忐忑不安,不知道这样的决定是不是理智的。

第一站,台北。抵达前阿婧在机上睡了一觉,除了流着两行鼻涕,精神还不错。饭店的房间是拥挤得可以,感觉不是很好,启程到现在才过了半天,和太太照顾孩子,就已经是心力交瘁了。

打理了房间,将床褥搬到地上,让阿婧吃一点东西。差不多,就要让她睡第二轮的午睡了(睡不够的宝宝,出门闹脾气,这是谁也不想见到的)特地安排第一站在台北过一夜,为的就是要应付这样的突发状况。出门前看了很多书,就听取了建议,将行程拉长,节奏放慢。

晚上,带了阿婧出门,到新光三越去逛。不管是路人,还是售货员,看到你抱着孩子,都会很面带笑容的和你眼神交流(所以我说这是有生以来,第一个周遭的人都很友善的旅行)。也因为心情轻松了下来,对钱包的管制也松懈了,在百货公司的玩具部和童装部,我旅行的第一天,就大出血了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s