7年!却不像7年!

不像7年,那么应该是更短,还是更长的感觉呢?说不上来。
先来点音乐衬底。(每每到了该纪念的日子,有所感触时,都会想要来一些能够提醒我青少年时期的音乐,这一次,听听这首从来没有听过,也没有唱过,但是有感觉的作品)

    如果还是坚持我中学的方向,现在的我不是靠着琴键乐谱生活,就是在拿着画笔画纸谋生。如果再有一次选择,我又会怎么去选呢?

      人生就只有那么一次,尤其是充满热情的朝气年华,看似没有深思熟虑的决定,却往往是影响一生,伴随一生的回忆。

      要不是因为电台面试时,那个面试的DJ拒绝我,还告诉我应该去参加才华横溢;

      要不是综艺组面试时,我告诉他本地节目尺度应该放宽一点,他们怕我太叛逆不敢录取我;

      我怎么都不会想到,我会成为一名新闻从业员。1999年6月7号,我入行了。

      这7年来,过的绝对不是平淡无味的日子。

        除了工作上的经历,还有一些生活上的历练,都让我有不少感触。

        7年的时间,结婚,生女,生离,死别,买房子车子,甜酸苦辣,都尝过了。现在已经不是当初那个初入职场的男生了。

          年少轻狂难免有叛逆,我想很多人都会认为,现在的阿豪,锐角应该被磨平了吧!

            这是一件很恐怖的事情,人如果只是懂得圆滑的在原地旋转,到了终了的那一天,要拿什么给自己交待?

              人们爱说7年之痒,其实并不痒。只是需要多一点点人、事、物,来进一步肯定自己的存在而已。

              Advertisements

              3 thoughts on “7年!却不像7年!

              1. 27 years ago, I was born on this day. Haha.

                Your above blog entry looks quite meaningful.

                Ya, look life the positive way. See it as a process of growing up ba.

                Cheers!

              2. 你好,很高兴你也发现了《爱我宽柔》。这首歌是90毕业的罗俲怀学姐在去年创作的歌曲。这首歌的普及程度当然比不上《常青宽柔》或《宽柔人》,但是大家都觉得它唤醒了沉眠的青葱岁月,是一首非常有感觉的爱校歌曲。
                祝你就职七周年快乐!

              Leave a Reply

              Fill in your details below or click an icon to log in:

              WordPress.com Logo

              You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

              Twitter picture

              You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

              Facebook photo

              You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

              Google+ photo

              You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

              Connecting to %s