车事三则

在这里开车,常常看到一些发人深思的现象。今天是忙碌的一天,但是人的脑袋就是这样的一种东西,好像是你让他运转的越快,除了工作以外,你看到的想到的无关信息也越多。今天将我的小绿车送去service,换油,和换掉刹车disc。然后上班。

在camera unit的van,途经乌节一代,看到了我常常都在这里看到的景观。一辆蓝宝坚尼,被困在百米一红灯的车龙阵中。

我不是那种一眼就看出这是哪一款蓝宝坚尼的车迷,但是我还是知道这种百万级限量跑车,是手工打造,碳纤维外壳,后置式引擎,0-100km/h加速度绝对在5秒内,能够和法拉利抗衡。

我突然为这辆夹在nissan和toyota车阵中的蓝宝感到悲哀。蓝宝应该是属于autobahn;就像野马应该是属于原野的。我的小绿车的刹车经过三年红绿灯交通的磨练,今天竟然要换disc,但是想一想,和这辆蓝宝的刹车器相比,可就幸福多了。(注*autobahn是无限速高速公路)

————————————————–

曾经有一段时间,为马塞地要推出M-CLASS而兴奋不已,就是那种大大辆的SUV运动休旅车。但是自从一名教授给我上了一堂anti-SUV的课之后,我马上就改观了。

他说SUV是污染环境的元凶之一,大大的引擎排出多多的废气,然后车上常常只有一名司机就上路,不环保也不符合经济效益。

他还拿出research,告诉我,美国人大多都是因为有Ego的问题,才会喜欢SUV,因为高高的车身,会让人觉得比别人高出一等,所以往往开SUV的人,总是有一些的自卑感的。

他还警告我,SUV高车身,重心也高,发生翻车的意外几率也比普通车高。


某天一辆用货车底盘生产的SUV停在我的小绿旁,我感觉到一股霸气,也庆幸自己没有在SUV的阵营里。这辆相等于两辆小绿的T品牌SUV,和小绿比,小绿去Ikea装得下的东西,它不一定装得下。

————————————————–
还记得前阵子的Blog,说有人买新车,不舍得拆掉塑料袋吗?最近有机会拍到了一张照片。某人刚刚领了一辆C品牌的日本车,车内所有的座椅,还包着plastic。我的小绿也曾经是新车,但是我第一时间,拆掉了plastic。
Advertisements

3 thoughts on “车事三则

  1. yup.. some of the SUV are so huge.. many times, i saw the driver having difficulties fitting into a slot. and it really look gigantic..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s