一雨成秋

我知道我很好命,刚刚放完一个长假,工作几天后又再放假。去年全年的年假,积蓄到现在,总算痛快地放个清光!

长命雨,让你一整天都看不见太阳,心情是有一点灰灰的。但还是有点喜欢,看到这个热带地方出现薄雾萦绕的情景。

去年,同一个时候,确是完全相反的一番景象。留意新闻的朋友可能已经看过,黄志豪穿梭在丛林大火的灾场。还记得去年的农历新年前后,是很热很热的一段日子。

全世界最具杀伤力的动物是人类。撇开贫富差距,战争暴乱不谈,人类造成的环境破坏而不自知,令人灰心。禽流感,飓风,变幻无常的天气,已经在人类间敲响警钟。

京都条约 KYOTO PROTOCOL,或许是带给人们希望的一个重大转折点。无奈,全世界最强的那个国家,最有钱但是还拖欠联合国会费的国家,却无动于衷。你问我为什么不留在那里生活,这个就是答案之一!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s