风大雨大

仁慈表演的那天,一大早在北斗星5号进行的莱佛士坊地铁站,就特地抬头望上望,告诉周围的人晚上和尚表演特技的楼顶在那里。

感觉到这将是一场长命雨。果然,晚上看电视的时候,雨是越来越大。看到了明义法师走完了第一段,主持人表示风雨太大,演出不宜进行的时候,就转台了。心里还想…..好了,见好就收,电话通数没有达到目标也就算了,千万不要和老天作对。(metacomm的小投票,有不少人是反对和尚表演特技的,你们和老天站在同一阵线)

结果隔天才知道,为了不要扫大家的兴,制作单位播出了彩排片断来让大家看。!亏我做电视那么多年,竟然还没有想到有RAINY DAY PLAN。不过最让我想不到的是,看完了和尚特技,竟然还附送一场和尚流泪!(后悔没有继续将节目看下去)

六根:眼耳鼻舌身意也,乃凡人感受世界的窗口
什么是六根清净,老实说,我好像不太懂,谁能解释一下?

宝贝今天学会了放手走路, 接下来的日子更不清静了。

Advertisements

One thought on “风大雨大

  1. 网上找到一则故事:
    从前有两个和尚要过一条河,有一个女子也想过河,
    水大,过不去。老和尚就背起这个女子过河。到了河对岸放下这个女子,两个和尚继续赶路。
    走了好一阵,小和尚终于忍不住问老和尚:“师父,你不是说出家人不近女色吗?你为什么要背女子过河?”老和尚回答:“我把她背下河就放下了,可你到现在还放不下。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s