Kurang ajar!

2006年1月4号,这是一个细雨后傍晚放工回家的路上,地点是一个文明国度里的武吉知马路上段。 车多,阻塞。

M字头车子里的文明人,用他的方式超车。没有讯号灯,而且还猛踩油门,从我车子的左后方,一直切进我的路线。(真不明白,前边不到10米就是红灯,这种人要赶去投胎,也不用那么急吧!)

我的不满马上就通过中枢神经,传到右手。叭!…..这是我有史以来,手按在车笛上最久的一次。文明人连转过来看我一眼的勇气也没有,但是踩油门的勇气却还在,马上就切进来了。叭!…..我再按了一声!

这时候马上就可以通过文明人车上的望后镜,看到文明人双手抓着驾驶盘,在等红灯转绿。连向我招手致歉的勇气也没有,双眼一直望着前方。当时想不出什么字眼来形容,本能的就感觉到这文明人,又没教养,也没种!

公路文明运动不是现在还在进行吗?应该向我的交警朋友反映一下,应该请个驯兽师来帮忙。为什么是驯兽师?因为文明人只要一开车,就会变成野兽,应该用野兽听懂的语言来进行宣导工作,才能够见效。(没有说文明人”禽兽不如”已经很客气了)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s