风雨又一年

每年到了这个时候,大家都会总结一年来发生的大大小小新闻事件。禽流感,伦敦7/7恐怖袭击,卡特里娜飓风袭击奥尔良…..不是天灾就是人祸,也有天灾人祸一同发生的。
还有我相当关注的NKF风波,小小的POLL告诉我,大家的同情心现在也还在挣扎当中。
有时候会很感慨,为什么一年一年过,听到的看到的却一年比一年不开心。有人就告诉我说,这是因为媒体越来越发达,传递资讯的管道越来越多了。

不出门而知天下事,看来不是什么好事情。天天看到伤心灰心的新闻,就连快乐的新闻,也是建立在不太快乐的新闻的基础上。而更衰的是,我们进化演变了这么多年,却从来没有从过去的历史中得到任何教训。

我就常常在想,就算总结了一年的新闻又怎么样?还不是平添一番忧愁。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s