March of the Penguins

好不容易凑足时间看了这个电影纪录片。 真的很佩服法国人的心思,花那么多时间,花那么多精神,来说一个很简单,但是很感动的故事。双喜告诉我说,做父母的看了可能会更有感觉。这句话是真的。

故事是说皇帝企鹅父母怎么认识,怎么分工合作,生下宝宝,怎么让宝宝出生长大。
间中有暴风雪的磨难,猎食者的虎视,生和死,希望和无奈….

简单的对白,但是画面非常非常细腻。尤其是看到企鹅爸爸为了保护企鹅蛋,受尽风雪饥寒折磨的场面,我差点感动到要流泪了。

可爱的企鹅宝宝孵化出来的那一幕,也让人欣喜。要赞叹造物者的神奇,生命竟然可以是脆弱的,也可以是坚强的。

法国人的对白也很幽默得现实,小企鹅说:

“大人有两种,一种是黑的,一种是白的….. 我比较喜欢白的,因为他们都吃饱了,肚子涨得圆圆的….”

黑的就是企鹅的背后,黑黑的羽毛。企鹅妈妈饿了,得留下孩子,到海里去抓鱼填饱肚子。孩子看到妈妈离开的背影,当然是黑色的。

捕了鱼,上岸后准备喂小企鹅。企鹅的正面是白色的,孩子自然看到的是妈妈回来的白色肚子了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s