Pen Died

在新闻播到一半时,跟了我好一段时候的FAVOURITE PEN突然死掉了。笔里面的一个MECHANISM突然断掉,整支笔从中腰斩,再也接不上了。如果有看新闻,你会发现我在最后说完晚安后,把”笔尸体”拿上来在镜头前,给秀玲看,也给观众看。

笔在主播和记者的生活中是一件很关键的东西。几乎每一个记者都会有自己的FAVOURITE PEN。

为什么那么重要呢?

  1. 因为在外采访,用的笔必须RELIABLE。
  2. 这支笔的外形不可以太过LOUD,试想想如果记者在一场死人的车祸,或者是在MINISTER前拿出一支HELLO KITTY的笔,就太过…..什么了。
  3. 再来是这支笔不可以太贵,因为记者常常走到哪里,就写到那里,常常都会将笔乱乱放,常常会不见。
  4. 最后是,不管是怎样的采访,手上拿一支笔,心里会比较踏实。即使没有写东西,拿着笔会感觉比较有安全感。

综合以上几点,我发现,采访时一些公司给的DOOR GIFT PEN,是最合适的”采访笔”。因为你的INVENTORY多,可以选自己喜欢的,合适的,即使不见也不会心痛的。

现在我的FAVOURITE PEN死掉了,要快快找多一支了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s